Не зажечь
Коли всё отдаётся мамоне.
Не догнать в чистом поле коня
И не выжить при сучьем законе.
Не зажечь без дыханья звезды,
Не летать коль перо кре'пишь воском,
Не помацать лохматой 3,14зды
Коль в любовных делах "отморозком".
Не зажечь ледяные сердца
Как не взять верх в "проигранном споре".
Не увидеть личину творца
Как не вычерпать ложкою море.
Не зажечь отсыревший запал
Или спичкой промокшею чиркнуть.
Не сломить вдохновенья накал
Когда хочешь во всё горло крикнуть.
Не зажечь у толпы интерес
Ложкой дёгтя в медовой кадушке.
Не пытай меня славою бес
Я не гений, к тому-же не Пушкин.
Не зажётся в мою честь салют:
Не гневил, не хулил, не лукавил.
Но хочу чтоб одумался люд
И свой след во вселенной оставил.
Свидетельство о публикации №120041604720