Папочке

16 апреля 1940 год - ДАТА РОЖДЕНИЯ ПАПЕ!
Я - Вазыховна)))

Стихотворению ПАПОЧКЕ 30 лет. Оно 1990 года.
У нас были неоднозначные отношения.
Папа из поколения не умеющих любить, не подпускал близко никого. Был одинок в душе неимоверно...
Осознавая это всё чаще, по прошествии лет я всё больше и больше понимала,что ближе нас двоих не было никого.... Папа ушёл из жизни 24 сентября 2010 года.
А сегодня, 16 апреля ему бы исполнилось 80!
За два дня до смерти мы с ним сидели на лестничной площадке, и он открывал мне свою душу, что никого ближе меня у него так и не было. -
Самое лучшее признание в любви папы дочке!
Всё так сложилось, как сложилось.
16 апреля 2020 год


ПАПОЧКЕ, 1990 год, в письме из ГДР
(Эткэй – с татарского «папочка»)

Папа, здравствуй! Я знаю.
Меж нами прошлое стоит.
Своими косами седыми
Нет-нет, напомнит, говорит…
Что мы не можем,
Что мы похожи,
Что мы имеем заряд один.
И что негоже нам быть, похоже
Друзьями дО смерти,
Что мы – враги…
Ему не верю я.
И ты не слушай!
Ему нет доверия!
Заткни-ка уши.
А теперь прислушайся.–
Слышишь? – Сердце твоё!
Оно, хоть сердится,
Но верит в то,
Что я и ты – вдвоем!
Что вместе мы живем.
Пусть даже схожи мы,
Мы не хотим вражды.
Что дочка я,
Что я твоя!
Что папа мой –
Лишь ты, родной!
Я знаю, вместе мы опять.
Давай не будем вспоминать.
Плохого в мире не объять.
Смотри ж, Эткэй,
За внучкой уследи.
Воспитывай.
В сторонке не сиди!
Целую крепко, мой родной.
Сердитый, строгий, дорогой!


Рецензии