Про апрель

Мистичен и таинственен Апрель:
Родился Майк и умер Нотр-дам,
Взлетел Гагарин, но засел на мель
Мой крейсер холостяцкий, стыд и срам!

Мы разных представители стихий:
Ты - летний зной, я - холод зимних стуж.
Несвязны и обрывочны стихи,
Как из второго тома Мертвых душ.

Роман не кончен, просятся слова -
Наедине друг другу прошептать.
Нас ждет большая, яркая глава,
Нужна потолще новая тетрадь.

Ни граф Толстой, ни Байрон, ни Дюма
Пронзительней не слышали сюжет.
Поэма жизни пишется сама.
Промчался год. Всего или Уже?

Питер, апрель 2020


Рецензии