Слышишь, капает с крыш

Научитесь слушать дожди…
Перестук поспешных шагов.
Босоногого детства восторг
Из щенячьих радостных снов.

Дождь бывает капризный такой,
Он, как люди, верен себе.
Если злой, то просыпалась соль,
Боль моя растворится в воде.

Если радость-всегда пополам.
Тучки нить обрываю, смеясь.
А сама… как мокрая мышь.
Слышишь? Ещё капает с крыш.


Aoida XX СтихиЯ / 07.1999
*Сирены снов, 2021
**Памяти всплеск, 2024


Рецензии