Побоище

Поэтессу бьют о камень.
Бьют о камень головой!
И кричат ей:"Поэтесса, мы расправимся с тобой!
И писать ты перестанешь!
И оставишь этот вздор!
Позабудешь взор свой ясный,
И примеришь наш позор!
Искони птиц держим в клетках.
Из руки им корм даём.
А ещё стреляем метко.
И на чучела их бьем!"
Собиралась по кусочкам,
Спотыкаясь, снова шла.
Но несла в себе ту радость,
Что свечой Звезду зажгла!


Рецензии