На той стреле не найти середины...

Прожитое время, как одно  мгновение…
С рождения по душу пущена жизнью стрела,
Сменяя поколение, на поколение,
Душу тянет туда, где звонят колокола…

Выросли мы, на ромашках внуки гадают-
Дети, всегда доверяют душу живым цветам,
Маленькие, о жизни ведь ничего не знают,
Кроме родных их никто, любя не целовал…

Чем длиннее жизнь, тем больше яда на стреле,
Ничего о будущем не знаем, так и живём…
Счастливы ли те, кто без «Надежды» умрёт во сне?..
Неизвестно, пока свой  путь земной не пройдём…

И не в стреле философия прошлой жизни,
Как на весах мудрость и вся глупость прожитых дней,
Чувство странное, на той стреле нет середины,
Лишь надпись :- береги душу, совесть не убей…
 
Если бы прислушались к мудрым мыслям люди,
Возможно, на стреле узрели бы середину,
И в наших мозгах поменьше было бы иллюзий,
Смотрели б нам в глаза, а  не плевали в спину…

Ударит Бог по колокольчику на стреле,
Стрела, вонзаясь в тело, прекратит данный  маршрут,
И будет то тело лежать два-три дня на столе,
Станет страшно душе, что Бога не обмануть…

Заплачет душа от своего бессилия,
Да ничего не сможет сделать для спасения,
Горе тем, чья жизнь на земле была красивая,
Радость тем, кто ходил в Храм просить прощения…

Молитесь за спасение, пока есть время,
От накипи греховной освободите стрелу,
Чтобы вашу душу не похитил лютый демон,
В молитве обретайте духовную силу…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 16.04.2020 картинка с интернета


Рецензии