Данко

«Кинул взор вперёд себя на ширь степи
гордый смельчак Данко, –
кинул он радостный взор на свободную землю
и засмеялся гордо».
          Максим Горький. Старуха Изергиль

Пылающий факел – сердце в руке.
Данко бесстрашный светит толпе.
Вспыхнул в ночи яростный свет.
Алая кровь – это рассвет.
Один для всех прогорел до конца.
Память живёт в наших сердцах.


Aoida ХХ СтихиЯ / Пылающий факел – сердце в руке... 23.01.1992. Ред.ХХI
*Сирены снов


Рецензии