Дай небу заглянуть в твоё зеркало
Дай небу заглянуть в твоё зеркало,
И тогда, может быть, ты увидишь себя.
Поскучай да наземь брось, – и тебе покажет небо
Скарб, что собран на авось, фонаря скупой молебен
По живущим на износ: оставляющим лишь пепел.
Но сквозь перечень заслуг обнаруженных пристрастий:
Птица выпадет на счастье… И совсем как старый друг,
Солнце вдруг окликнет: - Здравствуй!
Сквозь насилие и гнёт тяготеющей оправы
Скучен вечер, редок взлёт, оскудели переправы.
Но ночной остынет свет, и кулик взлетит с болота...
- Свет мой, зеркальце...
В ответ:
- Мир прекрасен...
что ты... что ты...
16.04.20
Свидетельство о публикации №120041604350
Читаю и перечитываю Ваши стихи!!
Спасибо!!! Вы мастер слова!!
С уважением!!
Нинель
Нинель Григорьева 02.12.2020 10:47 Заявить о нарушении
Рада такому читателю.
Нина Баландина 06.12.2020 18:59 Заявить о нарушении