Роща светлая берёз

У соседа возле дома
роща светлая берёз.
Позолотою истома
до земли стекает с кос.
Освещает ярко солнце
ветви, белые стволы.
Там двум зябликам неймётся.
Захмелели от весны.
Поводок держа болонки
шёл сосед к апрелю, лесом.
На болонке из болоньи
куртка синяя с разрезом.
Зяблики начнут свистать.
Зря сосед их не послушал.
Дождь идёт тогда гулять-
в тёмной и холодной луже-
шестерёнки запускать
от часов, уже не нужных.

В детстве на столе играть,
у "волчка" вдруг обнаружив
тягу - на бочок упасть,
мы любили. Дождь снаружи
не пускал с сестрой гулять.

          16 апреля 2020 г.


*В апреле носят из леса берёзовый сок.
**В детстве из разобранного будильника запускали шестерёнки. Они крутились как волчки.


Рецензии
Интересная и вдохновенная зарисовка, проникновенно изложенная.
С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   16.04.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   16.04.2020 19:42   Заявить о нарушении