Дева

Поздно, когда все уже спят,
Выйду в сказочный сад.
По Млечной дороге пойду
И зажгу на небе мечту.

Откроет глаза ночной небосвод,
Месяц рогатый шлёт низкий поклон.
В глубинах познанья правду ищу.
Рассыпались звёзды: у них я в плену.

Лучатся они в мироздании сна.
Только одна даст мне огня,
Только она освещает мой путь.
Через тернии к звёздам –

Жизни поздняя суть.


Aoida XX СтихиЯ / 08.11.1992. Ред.08.1998
*Сирены снов


Рецензии