Вспоминая Лето. На море
Иль загорание безмерное на пляже...
И вспоминая разнообразие по залам в Эрмитаже -
Здесь за разнообразием - спешу спуститься Я - на дно.
Смотрю в упор на все подводные растенья -
на стебли их, на всевозможно фигурные листы...
Они колышутся водой, как чудные виденья-
в безмолвной тишине придонной полутемноты.
Они живут свой век - уединенья...
Их существования не знает высоты,
Но им достаточно и света, и водного волненья,
У них другие - не садовые цветы.
Для Жизни подводной - достаточно им Света...
Объемлет их вокруг солёная вода
И рыбы над ними проплывают иногда -
от них лишь проблеск, но ни звука, ни привета,
а на верху - шторма и зыбь морей,
и тени днищ, плывущих кораблей...
Потом опять на санаторном пляже:
горение на Солнце, знакомства с использованием карт...
бывает - лёгкий флирт и с алкоголем даже...
Если от скуки, вдруг, появится в компании - азарт...
Свидетельство о публикации №120041604159