Как серый камень ждал на небе Солнца!
Как верил неустанно, что дождется!
Как он хотел погреться под лучами,
Что никогда не описать стихами.
Но Солнце из-за туч не выходило,
Боков его собой не золотило.
Другие камни Солнце освещало,
И камню Солнца очень не хватало...
Ласкало Солнце голубое море.
Качало птиц на нежных на ладонях.
И Землю как ребёнка обнимало,
Что согревали сердце даже скалы...
В тени лежал забытый всеми камень.
Ни Солнце, ни Луна о нём не знали...
А он во снах своих мечтал о Солнце,
И верил неустанно, что дождется.
Какая безнадежная затея:
Любить кого-то, ждать его и верить...
Свидетельство о публикации №120041604136