Мне Не Нанимали В Детстве Тьюторов

Не нанимали в моём детстве разных тьюторов,
Но мои книги на листе у дистрибьюторов.
Без ручки в школу приходил и без фломастера,
А вот сегодня у меня уже два мастера.

А в своей школе, признаюсь, я не был асом
И с задней парты наблюдал всегда за классом.
Как на ладони, предо мной все персонажи –
Все наши мальчики и девочки все наши.

Вот, например, сидит вдали Санёк Езерский.
Нормальный парень был, покладистый, не дерзкий.
Не занимался спортом, хоть и с телесами,
Но если что, мог поработать кулаками.

Он в нашем классе был свободен, словно дома.
Как говорится, против лома нет приёма.
Владел, как все, обыкновенным кругозором.
Сейчас он врач и славно трудится на скорой.

С Саньком, скажу я вам, мы не были врагами,
Всегда всё было чинно-ровно между нами.
Остались в детстве одноклассники и школа.
Туда вернуться, к сожаленью, нет пароля.

Я не застал слегка правление Хрущева,
В эпоху Брежнева я жил и Горбачёва.
Свобода слова появилась. Вместо тоста
Страну покинул я в начале девяностых.

Я из божественной Одессы-мамы родом,
И небоскрёбы мне не застят эти годы.
Я кое-что достиг. К примеру, книга века –
Её писали два хороших человека.


Рецензии