Статуя
Равнодушная, как первый снег!
Лестница – змея в ступеньки сжатая –
Замерла у ног твоих навек.
Я к тебе взбегаю вверх по лестнице,
Обнимаю белый мрамор ног:
– Оживи! Дай жарким взглядам встретиться,
Чтоб и я ожить с тобою мог!
Руку дай, чтоб обменяться кольцами…
Милый камень! Сжалься! Улыбнись!
А не то душа моя расколется,
Сброшенная по ступенькам вниз.
21 января и 9 мая 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия,
и 29 апреля 1965 г.
на воле, Москва.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120041604074
...
С восхищением и теплотой южных стран, Галя🌴🐳🌞
...
Спасибо за красоту!!
Галина Абделазиз 17.04.2020 22:14 Заявить о нарушении
Рад Вашей поддержке!
С нежностью,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 18.04.2020 15:18 Заявить о нарушении