Весна...
Но выглянет солнце, очнется природа,
Вдаль,к горизонту, уйдут облака,
Ласково с солнцем играет река.
Простывшие ветры утонут в дубраве
И сиплый их голос затихнет на миг.
Увидим мы небо в лазурной оправе,
Где солнца сияет божественный лик.
Робко откликнулись щебетом птички
На к солнцу тянущихся тонких ветвях.
Рады прекрасной погоде синички :
Они все в заботах, в весенних делах.
Стрижи по спирали все выше и выше,
С криком вонзаясь в воздушный хрусталь.
Их посвист от крыльев всё тише и тише,
Пока не уймет всех безмерная даль.
Время пройдёт,как-то вспомним мы это
И лёгкая в сердце нахлынет печаль.
А память к стрижам отзовётся, как эхо,
И станет прошедшее чуточку жаль.
Свидетельство о публикации №120041604032