Снова дождь

Снова дождь шумит на перевале,
Тучи низко, что рукой подать.
Снова горы в сером покрывале,
В трех шагах поселка не видать.

А дождь стоит сплошной стеною
И, не переставая, льет и льет.
Окно я обязательно открою, -
Дождь все равно работать не дает.

Под шум воды я снова сочиняю
О том, как дождь смеется и шумит.
Он, как мальчишка, с лужами играет
И будто бы со мною говорит.

Стучать он будет долго по тропинкам,
По крышам, огородам и садам,
И серою сплошною паутинкой
Закрыл надолго горный перевал.


Рецензии