Во мне дикарское, туманное, хмельное

Во мне дикарское, туманное, хмельное
Вспухало под тяжелой крышей век,
Когда ты шла, качаясь черным зноем,
Когда твой смех слепил, как белый снег,

Мне сердце затоплял, души подвалы,
А глаз сверканье было так нагло,
Когда казалось мне закатом шалым
Твоих волос огромное крыло.

Когда в восторгах видел я больное
Стремление забыть меня навек –
Тогда во мне дикарское, хмельное
Вспухало под тяжелым камнем век.

Я закипал рассерженной звездою,
Когда щекой чужих касалась щёк;
Когда иронией корила ледяною
Меня за то, что нищ и одинок.

Когда, себя спасая от желанья
О чем-то важном говорить со мной,
В лице ты жгла стекляные сиянья
И обрубала крылья за спиной –

Я тоже закрывал от сердца двери
Перед тобой…
Но что-то есть во мне,
Во что и ты, тайком, желаешь верить,
Когда приходишь каждый раз во сне.
 


Рецензии