Душа моя тебе унынье близко

Душа моя тебе унынье близко,
не чужда тебе также доброта,
скажи тогда зачем во тьме томишься
и не стремишься к свету в небеса.

Ну что же ты молчишь и отвергаешь
любовь, надежду, дружбу, красоту,
оковы добровольно не снимаешь,
поёшь в печали мне лишь одному.

Зачем ты потеряла радость жизни,
в отшельники подалась и в покой
мои тревожные уносишь мысли,
даруя сердцу страдания и боль.

Зачем сложила крылья, поникла головой
и совсем забыла, как рвалась ты в бой,
пела и летала, кружилась вся в мечтах,
что же с тобой стало, мне шепни на днях.

16 апреля 2020


Рецензии