Обитатели рая

на моем лице отпечатки прожитых лет
если мне не поверишь, то пожалуйста, нет
для себя я решил, что снова смогу
я снова живой, я снова в строю

ночью стою, в стекло курю
просто не думая, выдыхая стою
однажды кто-то сказал, моя хата с краю
однажды я стану обитателем рая

ночами я думал, что должен
но не понимал, что в это влождено
слова перемежались с мыслями, все вопреки
но я проходил поперек брод очень мелкой реки

проигрыш

снова уснули все в моем доме
а я может сбит, а может быть сломлен
но переходя брод не той реки
мне ни кто не подаст руки

вновь строю дом, вновь любовь до гроба
снова на что-то надеюсь, но что за особа
она вроде везде и со всеми своя
но не могу с ней бросить якоря

снова скандалы, я где-то их слышал
но в прошлый раз говорил, либо я - либо вышел
и снова за дверь пожитки, гитара
закурю и поверю, что я изгнан из рая...


Рецензии