Возвращаясь к художникам!

Возвращаясь к художникам
времён былых
Рассматривая их полотна
ощущаешь трепет невольный
понимаешь, что гениальных,
уж нет!
Есть талантливые
и только!
Вот возмём например
любимого мною нежно
Сафронова
Да, талантливый гад!
Да, владеет виртуозно
кистью!
но не гениальный!
Почему? спросишь ты-
простой обыватель
Потому что нет у него
масштабных работ!
Не расписывал он церкви
или соборы…!
А кинулся со всем миром
дружить и …
зарабатывать известность
и соответственно
ДЕНЬГИ!
А гении работают безвозмездно!
Это, естественно, моё личное мнение!

P.S. Бралси он расписывать икону в Ершовском храме, на родной ишимской земле,
в 16 годе,НО
упал с лесов, сломал ногу…, не судьба значится, быть…ему гениальным!


Рецензии