Что нам мешает жить в счастье

      
Что нам мешает жить в счастье,
Любви, веселье и радости,
Всегда с позитивным настроем
И не замечать свои слабости?

Очень мешает гордыня,
Приводящая к вспышкам гнева,
Тщеславие и надменность –
К заблуждениям и глупости в целом.

Стена негатива из страха
Стоит почти перед всеми.
Она приводит к обману
И сбоям в нервной системе,

Пропадает уверенность в будущем,
Появляется много сомнений,
Создаётся иллюзия жизни,
Исчезает реальность мгновений.


Мешает нам жить зависть.
Она приводит к злословию,
А плохие слова и мысли
Вернутся к Вам без условий.

Очень мешает жить ревность,
Она вызывает мстительность.
Не зря зовут её крысой,
Грызёт изнутри мучительно.

Жадность не знает совести,
Требует сбыться желаниям.
Самолюбие в каждом поступке
Найдёт себе оправдание.


Все эти вредные качества
Разлагают душу и тело,
Отбирают живую энергию,
Превращая тебя в Люцифера.

Избавьтесь от этих качеств,
Точней поменяйте полярности
И защитите себя
От болезней и всех неприятностей.

Избавьтесь от осуждения,
Обиды не ставьте в заслугу,
Старайтесь быть благодарными
За каждый поступок друг другу.



Старайтесь во всём видеть лучшее,
Будьте светлей и добрее,
Несите любовь и радость
И счастье откроет Вам двери.


         2013г.

    

      


Рецензии
Понравилось!

Карина Косолапова   28.04.2020 17:39     Заявить о нарушении