Когда ты плачешь, царевна, дожди слепы
Со всех окраин слетаются феи тебя жалеть,
Жар-птицы спешат домой, покидая полюс,
Шуты в тоске, трубадуры не могут петь,
Даже на главной башне молчит трубач,
Поэтому спи, царевна, не плачь.
Когда ты плачешь, царевна, вянут в саду все розы,
На королевской кухне горит десерт,
Поэты роняют перья, а после слезы,
Придворным дамам дурно – не до бесед,
Рыцари ждут приказа, чтобы пуститься вскачь,
Так что ты спи, царевна, не плачь.
Когда ты плачешь, царевна, нет звезд, и луна не светит,
Ночь непроглядна, пусты во дворце постели,
Под одеялами воет бессонный ветер,
Весь двор пьет капли, толчется у колыбели,
На мамок с няньками точит ножи палач,
Поэтому спи, царевна, не плачь.
Когда ты плачешь, царевна, в чаще блуждают тролли,
Эльфы лесные не жгут костров у болот,
Песни их не слышны, молчаливы роли,
Русалки прячутся в толще соленых вод,
Детям крестьянским тогда что плеть, что калач,
Так что ты спи, царевна, не плачь.
Когда ты в слезах, дворец закрыт для скитальцев,
Реки стоят или даже текут назад,
Гномы в пещерах бьют молотком по пальцам
И забывают, где их заветный клад,
Тьма непроглядна, золото прячь-не прячь,
Поэтому спи, царевна, не плачь.
Когда ты плачешь, царевна, король в далекой стране
Глядит в окно и глаз не может сомкнуть,
На священной уже как год идущей войне
От него ждут подвигов, ему рано утром в путь,
Ведь твой отец редкий смельчак и силач,
Так что ты спи, царевна, не плачь.
Свидетельство о публикации №120041603600