Апрельское разнообразие

В апреле, как в венке переплелись
Зима, весна и лето. Может в нём
Быть и лазоревого неба высь,
И тяжесть туч, несущих снег с дождём,
И талых вод слегка ворчливый бег,
И выстреливший жёлтенький цветок,
И, где-нибудь в тайге, лежащий снег,
И по полям тетеревиный ток.
Кленовый ли, берёзовый ли сок
Сильнее манит бабочек и пчёл?
Пока не знаю, в строках, между строк
Я в книге жизни это не прочёл.
Куда ни глянешь, всюду всё кипит,
Меняется все сутки напролёт,
И даже по ночам никто не спит,
Волнуется, влюбляется, поёт.
Ведь все в апреле набело живут.
А день своё стремится наверстать,
Украсть у ночи несколько минут.
И хочется пораньше утром встать,
Чтобы услышать жаворонка трель,
С восторгом заглядеться на рассвет…
Своеобразен всё-таки апрель!
Но ничего плохого в этом нет.


Рецензии