Шагающий человек
Весь облик твой и хрупкость грёз.
Единый жест - как откровение,
Без лишних поз.
Неуловимый и всецелый,
Незавершённый и простой,
Куда идёшь? С какою целью?
Я за тобой.
Я вся дышу твоей походкой
Столь неискусственно живой,
Как будто бронзовые ноты
Уняли боль.
Кто ты? Шагающий по свету,
Свободный вольный пилигрим,
Или всего лишь Джакометти
Рождённый дым?
16.04.2020
* Шагающий человек
Альберто Джакометти
Свидетельство о публикации №120041603483