Может быть

Благословенный век наш -
Гладит меня. Как знать, -
Может быть - человеком -
Жаждет себя величать.

Только из этой клетки -
Как рыба блеснёт из ручья -
Птичий напев на ветке:
- Чья ты? - Давно твоя!..

Может быть человеком -
Мнит себя, как знать...
Только мне с этим веком -
Гроздья рябин вплетать.

Только от сна осколки -
Мой нарушают взор;
С кручи, как с детской горки -
Катится разговор.

Плавится боль. И, пламя, -
Нежишь ты плоть мою...
Словно живое знамя -
Рдею в чужом краю.


Рецензии