После
Болью дышит плоть твоя -
Кровь волной по венам ходит
И вскипает, как заря...
После долгих промежутков
Время - плавится в дыму
Где-то - страшно, с кем-то - жутко
Но вглядевшись в тишину -
Мы исчерпываем строки
В тине выступившего дна:
Наши стены невысоки -
Горизонта рябь видна.
Ночь - вершит очарованье
И с улыбкою рябин -
Режет неба очертанья,
Плавит прежних пахот дым.
Глубоко признанье корчит
Мне изменчивость свою,
Новый день меня пророчит -
Жизнь угасшую мою.
Переливы, пересветы
Что прозрачнее ручья.
Что напевные куплеты? -
Юность нежная твоя.
Боль тебя не остановит
Болью дышит кровь твоя -
Что волной по венам ходит
Что вскипает, как заря.
Свидетельство о публикации №120041603451