Неведомо зачем

http://stihi.ru/2020/04/15/5886
Когда-нибудь
Марина Хук
Когда-нибудь закончатся стихи,
Как письма, что остались без ответа...
И на излёте скомканного лета
Последних слов увянут лепестки.
.............................................

Неведомо зачем стихи уходят.
На время. А, быть может насовсем.
А сердце не остыло ещё вроде,
Но мысль появилась-а зачем?

Зачем терзаться чередой бессонниц,
Всю душу выставляя напоказ.
Пора снимать колокола со звонниц,
Ведь разве кто нибудь услышит нас?

Приходит в нашу душу отупленье,
Все чувства стали смутны и глухи.
Еас тихо покидает вдохновенье
И мы перестаём писать стихи.

Вернётся ли весною наважденье?
Проснётся ли душа ещё, как знать...
Но вдруг припомнишь чудное мгнрвенье
И вот опять захочется писать.


Рецензии
Мне понравилось. И надо воскрешать в памяти чудные мгновенья, особенно в самоизоляции... Молодец, Виктор! И я Вас услышала! (и без колокола...)

Татьяна Вилкова 2   16.04.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, у Вас хороший слух🌹😊

Виктор Дидяев 2   16.04.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.