Мысли вслух!

ТАЛОНЫ!

Отказалось наше правительство
вводить талоны на продукты!
А зачем действительно?
Дефицита-то, уже нету!
Есть только один-на деньги!
Ну, это уж вы его сами, того… решайте!

Да! Были талоны и у нас в жизни!
Во времена СССР! Во время перестройки!
Ввёл решительным мнением своим Горбачёв
талоны в нашу тогдашнюю жизнь!
НА МЫЛО
НА СОЛЬ
НА САХАР
НА ВОДКУ

На всё был в стране ДЕФИЦИТ!
От круп мы отказывались!
Крупы нам не шибко нравились!
Брали немного так, чтобы було!

А вот с водкой забавно выходило-
был у нас свой семейный бизнес!
батя покупал у нас с мамой талоны
на водку! Ну... какой-никакой, а доход в семью!
Да, весело было, есть что вспомнить!

P.S. А потом Горбачёв
провозгласил СУХОЙ ЗАКОН!
и батя пить бросил, жаль
что только на время….
И мы увидели свет в окошке,
жаль что продлилось
оно недолго!


Рецензии