Небо стало чище и кристальней
cмиренно заглянуть в седые дали…
По крошеву бурлящей кутерьмы
сплавляемся из мартовских проталин.
Туда, где закипят хмельные дни
черёмуховой пеной в огородах,
где май победно миру прозвенит
о выстраданной Родиной свободе.
Сплавляемся – сквозь тысячи нельзя
летающих, кусачих междометий.
Объятия апрельские грозят
повальной изоляцией планете.
Урочливые* выпали деньки,
но небо стало чище и кристальней.
Растерянности общей вопреки,
услышат наши души звон пасхальный!
*Урочливый -- легко поддающийся порче.
Свидетельство о публикации №120041603331
Дмитрий Кондин 29.04.2020 17:50 Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Николай Катаев 2 30.04.2020 18:20 Заявить о нарушении