лопасти весны

я вхожу в твою историю сумасшедшим ветром на бешенной скорости,
лопасти этой были перекручены, спираль —
её форма,
там прописаны взлёт и падение,
вверх и вниз, пик и в глубине плавание,
открывая двери, мучает жажда
пить небо, в котором тот вспомогательный ветер рвёт победные не пригодившиеся флаги,
дороги,
они как пластилин,
иногда на солнце затягивают,
в холод немного отпускает,
поэтому, где ноги, грязная всегда тога,
это вечное шатание из цветущей весны
в зимы,
когда стынет то, что в жилах,
когда замедляя дыхание ты слышишь шорох поворота её
от тебя
в сторону неба и песни,
её волосы по-прежнему треплет ветер,
думаешь, вроде бы и всё
в полном порядке,
всё как всегда, обычно,
и должно бы быть хорошо,
но ввинченное внутрь её чувство свободы не вмещается в грудной клетке,
благодаря этой энергии онати взлетает,
и лишь время капает,
твоё и её время тает,
думаю,
вы уйдёте почти вместе,
скажи, кто кого поведёт за ручку,
кто кого позовёт выше?!
если ты первый,
всё разузнаешь, расскажешь,
вот и мне совсем будет
не страшно,
совсем
не страшно...
(но давай, пожалуйста,
не слишком быстро,
оk?!)

10.17
16.04.2020
(184)


Рецензии