Малозначимый в мёртвой беспечности

А я вылетаю из стремени коней
Копыта становятся злей
Где – бы я ни  был, не имеет значения
Определяет лишь то, кем стану теперь
На коне в табуне, в седле, без седла
Рядом ли скачет ветер, на месте ли душа

Если глаз змеи уставится гипнозом
Смогу ли мимо пройти не сгибаясь в рессорах
Неужели услышит восход, как закат течёт мимо
И вой под Луной сдерёт холст с картины
Забежит омут в реку, затянет воду
Свернётся в кольцо горизонт  у порога

Я умоюсь морем, я вытрусь солнцем
Я стану умнее, мой пёс рядом лает молчаньем
Ко мне придёт посетительница диких снов
Прилетит в чёрных перьях совы любовь
Зеркала отражения гладят взглядом
Да только всего это слишком мало

Это, как мечты, что пришли не сбыться
Как слова,  в которых смысл хочет скрыться
Как поэт  библии  скороговорными буквами
Как полёт наяву  разбиться оземь
Поговори  со мной число пи о бесконечности
Я устал скрываться от всех  малозначимым  в мёртвой беспечности


Рецензии