ЧАША

           Зёрна.   
                БУДУ ДОБАВЛЯТЬ ПО МЕРЕ РОЖДЕНИЯ НОВЫХ.
           Это ОН

Жизнь на ладони Вселенной
В колыбели любви возлегла.
Явлена в Мир, Силой нетленной –
Эта Сила любить повеление дала.
Ничто не изменит Силу закона,
По которому Мир сотворён.
Закон – это Мудрость,
А мудрость – Икона.
Был, есть и будет,
Любовь – это ОН

«Коль  владеете пером, спешите!
Миру правду возвещать, о правде петь!
За Русь Святую  борьбу всегда ведите,
Когда мы вместе - нас не одолеть.»

«Умён не тот, кто сто лет прожил,
А тот, кто много пережил.
Когда то был не осторожен,
По краю пропасти ходил.»

«Не страшись мой друг
темницы внешней,
куда тела заключены
под стражу.
Трепещи и бойся
внутренней темницы,
где душа заключена
под стражу тёмных мыслей.»

«Сила не в кулаке, а в мысли.
Голова сильней руки всегда.
Если разум светлый, чистый,
То и рука делам верна.»

«Удар судьбы душе во благо.
Бьёт, страданием не щадя.
Значит небу так угодно,
Дать пить из чаши бытия.»

Огнём, огня, не угасить
И глупость не искоренить.
Нам остаётся только верить.
Нам остаётся просто жить.

Между белою и чёрной полосой,
Мы идём, то по кривой, то по прямой.
Набираем, иль теряем высоту.
Ценим глупость, презирая чистоту?

       «Мой друг,               
Не нужно темноту хулить-
Её хулой не осветить.
Зажги свечу в себе самом,
Тьму рассей своим умом!»

Свинью хоть в злато облачи,
Она останется собою,
А мудрость в рубище простом,
Сияет золотой строкою.

«Не всё то - злато, что блестит,
Но, что внутри оно таит,
И что само в себе скрывает?
Не каждый это понимает.»

Послушайте, кто видит, дышит!
Кто не разумною дорогою идёт.
Кто камень бросит в мудреца,
Услышит:
Коль камень бросил,
К тебе то и придёт.

При жизни нет
почтения мудрецам;
Когда уйдут в века,
тогда их труд оценят.
При жизни оды, лишь
глупцы поют глупцам,
Но этим к лучшему
мир не изменят.

Всегда нужно помнить и думать умом,               
Откуда пришёл и куда потом.               
Чем больше живешь, размышляя о том,            
Тем меньше дней в жизни пребудешь глупцом.

Пари душа,
Ищи брег счастья,
Мечтай, и ты его найдёшь.
Уйдут к безумному пристрастия,
На пьедестал  любви взойдёшь.

Не жалейте добрых слов,
Это для души лекарство.
Получишь словом – злую плеть,
Или в подарок царство.

Сила не в кулаке, а в мысли
Голова сильней руки всегда.
Если разум светлый, чистый,
То и рука делам верна.

Очень сложно любить то,
Что судьбой нам не дано.

Любовь - это сказка.
Любовь - сладкий сон,
Когда две души
Поют в унисон.

Жизнь – это удивительная загадка.
Разгадывающий её,
Посвящает этому
Всю сознательную жизнь.

Власть дана не для того чтоб сладко жить,
А для того чтоб мудро править.

Мудрец не тот, кто друга делает врагом,
Тот, кто врага превращает в друга.

Умных и хитрых умом не понять.
Истину в глупости не отыскать.
Только лишь там, где живёт ЧЕЛОВЕК,
Мир начинает свой трудный забег.

Неразумный наберётся знаний
и станет умней.
Только безумцу, нелюбящему знание,
никогда разумным не быть.


Рецензии