Куды катится?

Куда катится этот мир?
Куда стремится люд?
На тачанке несётся народ
с залихватской песней
в тар-тарары?
Ничего не страшно ему!
Ничего его-да, не берёт!
Хлещет тройку нагайкой своей
да колеса ужасно скрипят!

Куды катится этот народ?
Куда стремится весь люд?
Может знает возница-да, тот,
что на козлах угрюмо молчит?
Но сидящим всем наплевать!
залиты кровью их глаза!
ничего не хотят менять
им на всё уже наплевать!

Куда катится этот мир?
Куда стремится весь люд?


Рецензии