***

Апрель болит   листвою прошлогодней,
Сметает  грязь  на мокнущий  асфальт.
А где  весна? Придет она сегодня?
Где заплутала? Почему?  Как жаль...
Уже давно дрожит  роса на ветках,
Готовая упасть в траву дождем.
А  туча - кучерявая кокетка,
Танцует вальс на небе голубом.
Всё в ожиданьи: воздух прян и  нежен .
А дни уже так солнечны, легкИ
Еще немного- платьица подснежника ,
Позолотят  пригорки у реки .


Рецензии