Необычная весна

(ковидный карантин)

А на деревьях - юные листочки
Вдруг появились из  вчерашней почки,
Глядят на солнце, нежные и лёгкие,
И птицы возвратились  перелётные...

А по утрам деревья в вешней дымке,
Стоят,  не шелохнувшись, как картинки...
И неба безмятежность непривычная,
Весна такая нынче... необычная...

Я подмечаю зорко все детали,
Все те, что неизменно ускользали,
Теперь есть время рассмотреть внимательно, -
Как из окна природа притягательна!..

По лужам дождь сегодня веселится,
И в лес не хочет улетать синица...
Пуста скамейка в скверике заброшенном.
Весенняя реальность перекошена...

А я расставлю мысленно все вехи:
Не стоит мне подсчитывать огрехи.
И никаких итогов не подведено,
Ведь впереди так много неизведано...

April, 2020, New York
фото из интернета


Рецензии