В памяти...

Ты прощён - и солнцем, и ветрами...
И рассветами - в морозный день и зной...
Всё, что было - наше!         Между нами!
В памяти останется Весной!..

Все картинки так свежи' и  милы...
Всё - недавно...
      Будто бы вчера...
Мы из  встреч черпаем жизни силы,
На бумаге - мысли...    
         След пера...

АВС ведь помнит вояжёров -
Там отель под звёздами, луной...
Не придумать лучше -
          На просторе
Просыпаться с утренней росой!..

Роберта Максимовича Цоя хочется душой благодарить -
Ужин в час вечернего прибоя
Щедростью-добром благоволит...

К берегу крадётся тихой змейкой
Плавная, ленивая волна...
Гладит слух нам звуками батлейки...
Здесь Вуокса тиха и вольна...

Аромат малины...
         Краски лета...
Пестроты невиданной пейзаж!..
Далеко'-далёко нынче...                Где-то
Финский край - там радости багаж...

На Дворцовой площади - салюты!
Веселится!
          Празднует народ!
Улыбаются нам строгие Атланты  -
Мы встречаем новый Новый год...

И никто не скажет - что же завтра
С утром постучит-произойдёт?..
Мы готовы встретить жизни правду...
Прошлое мечтой  произрастёт...

15.04.2020 г.

АВС - автостоянка-кемпинг в Финляндии
Роберт Максимович Цой - отец Виктора Цоя
Река Вуокса


Рецензии
Браво! Удивительно тонкое и красивое стихотворение. Плавное и музыкальное, с двойным дном. Очень понравилось!
Берегите себя и близких, время сложное.
Творческих Вам успехов и счастья.
С искренним теплом, Андрей.

Андрей Вербин   16.04.2020 15:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей!

Благодарю Вас за оценку написанного.

Как часто порою память нас возвращает в прошлое...
Спасибо - не помнит усталость,
А помнит только хорошее...

С уважением

Тамара Степанюк   24.04.2020 09:14   Заявить о нарушении