Там где ветер шумит

Там где ветер шумит
Над  бескрайней зелёной тайгой.
Покосившийся скит
Сохранился,  заросший травой.
Ни тропы, ни дорог,
Даже звери  к нему не пройдут.
Бездна топей- болот
Охраняют его, стерегут.
Провалились полы,
Покосилась гнилая стена,
Навалились стволы
И сквозь крышу пробилась сосна.
Нет могильных крестов,
Ни надгробий, ни каменных плит.
Нет припасов и дров,
Только скит одинокий стоит.
Может старец святой
Обустроил обитель свою
Или грешник лихой
Здесь укрылся, в безлюдном краю?
Почерневшие брёвна
Помнят чьих-то касания рук.
Кто сложил их любовно
В смоляной свежепахнущий сруб?
Одинок и покинут,
Видно здесь приключилась беда.
Где-то  в топях  он сгинул –
Там нашёл свой покой навсегда.
Может,  к людям ушёл
От бескрайней гнетущей тоски?
Где-то счастье нашёл,
Замолив свою боль и грехи…
Лишь один образок
Сохранился в переднем углу,
Да  засохший цветок
Раскидал лепестки на полу…
Ни тропы, ни дорог –
Позабыт и покинут людьми.
Он стоит одинок
На бескрайних просторах земли…


Рецензии