Шалунья

      

          

Играет шоколад на дне бокала,
Мне хочется шалить  и веселиться;
И разгадать  все замыслы нахала,
Но предварительно мне хочется напиться.

Я раньше  не могла себе позволить
Распутной быть  и обольщать  мужчин.
Я никому не позволяла спорить,
Тем более, шептать – мой господин…

Теперь хочу в шампанском я купаться,
И обсыпаться лепестками роз.
Но нет того, кому могла б отдаться.
И кто захочет? – тот еще вопрос.

Да мне б в круиз на белом теплоходе,
В бушующий  штормами океан.
Не знаете – где смельчаков находят?
Альфонсов мне не надо на диван.

Нет теплохода? УмЕрить я согласна
Свои капризы, прихоти и блажь.
Вы просто научите меня вальсу,
И покажите свой мужской кураж.

В конце-концов, на лодке покатайте.
На вёслах плыть согласна я сама.
Не жмитесь! Шоколадом угощайте.
Поверьте мне, я вас свихну с ума.

Воды боитесь? Лодка отпадает.
Ведите тогда прямо в ресторан.
Пусть вид мой простоватый не смущает.
Вы тоже, прямо скажем, не Ван Дам.

В театр пригласите на премьеру -
Не  терпится с Ромео вас сравнить.
Увидеть  джентльменские манеры,
И дерзко вас своими удивить.
          ----------
Шампанское иссякло. Я  трезвею.
На дне бокала только  пузырьки…
С мечтами жить намного веселее.
Мешают только этому мозги…

            * * *

                16.04.2020

      Просвирина Людмила 2

(Фото из интернета в свободном доступе)


Рецензии
Очень хорошо написано.Прямо для шансона.Удачи и счастья!

Станислав Пенявский   13.09.2020 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.