Фотороман

         

Ах, как ты любила шампанское,
Конфет шоколадных вкус.
Романсы слушать  цыганские
И скрипки щемящую грусть.

Ты вспоминала молодость.
Тот самый прекрасный миг,
Когда, согревая от холода,
Любимый к груди приник.

Ты шёпот его помнила
Спустя много-много лет.
Но счастье его не исполнила,
Выбрав другой сюжет.

На память осталось фото
Невыплаканной тоски.
С улыбкой шептала – вот он!
И потирала вискИ.

Нельзя объяснить  нелепость –
У звёзд свой сакральный путь.
Любовь покоряет крепость,
В  войну ей пришлось свернуть.

Очень красивый почерк
Оставил на память друг –
Хватит на целый очерк,
Если б читал драматург.

Тысяча девятьсот сорок третий –
Снимок военный гласит.
Сколько в глазах междометий –
Взгляд о любви говорит.

Тонкие, длинные пальцы
Нежат в руках саксофон -
Были прекрасными танцы
Не только под патефон.

Уже пожелтело фото,
Чернила поблекли на нём.
А Саша Татарников – вот он,
Сжимает в руках саксофон.

Теперь ваши снимки вместе
В фотоальбоме лежат.
Будут еще лет двести
Этот роман продолжать.

Брызги шампанского тают,
И тает в фольге шоколад.
И только мелодия знает,
Как нежно две нотки звучат…

          * * *

                16.04.2020

           Людмила Просвирина 2
(история документальная)
На фото - Александр Татарников,1943г,г.Саратов
          (уроженец г.Кирсанов,Тамбовской обл.)


Рецензии
Да, вы талантливы, мне до вас далеко. Очень изящно выражены писательские украшения. У меня с этим туговато. Еще учусь и постигаю азы. С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   14.05.2020 03:18     Заявить о нарушении
Благодарствую за внимание и оценку.Пусть и Ваши стихи будут как конфетки!

Людмила Просвирина 2   14.05.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.