Старый домик

В этом домике старом,
Что прижался под небом к земле, –
Он достался мне даром, –
Я купаюсь и грежу в тепле.

Сон стучит по карнизу,
Черепицей чуть слышно шуршит.
А откуда-то снизу
Отвечает гудение плит.

Чудо-плиты удержат
Дом, сирень и весь мир на плаву...
Слабый шёпот и скрежет
И заоблачный зов наяву –

Всё смешалось и стало
Хмелем, мёдом тягучим, как сон.
Голубые кристаллы...
Ночь, гало... И звезда в унисон

Прозвонила и тихо
Поплыла за немою луной.
...Сгинь, безглазое лихо.
Не встречайся со мной.



16.04.2020


Рецензии
Близки мне такие стихи, Татьяна.
Спасибо.

Алексей Евчук   25.10.2021 11:14     Заявить о нарушении
Алёша, тебе спасибо! Рада тебе!
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   25.10.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.