Снег и утром не тает...

Снег и утром не тает. Да разве же, братец Апрель,
Это правильно? Дача… И мерзнут садовые феи.
Мерзнут почки, цветы…Паучок забивается в щель.
И ленивое солнце почти до полудня не греет.

А черемуха –«Пусть!» - и уже раскрывает бутон.
И весна наступает в каком-нибудь спальном районе.
А в моем – снегопад. Здесь еще не прочитан закон,
По которому жизнь пробуждается в спящем бутоне.

А в моем – холода. И промозглая сырость ночей.
И любимые сны на реальные дни не похожи.
Только топчут снега хлопотливые стаи грачей.
Сны полны ожиданьем. Не греет? И все же, и все же….
        14 апреля


Рецензии