Бородатый календарь

По щетине вычисляю дни недели,
Если чешется, то пятница вот-вот,
Если крошки хлеба на щеках осели,
Значит, понедельник настает.

А затем ему на смену грянет вторник,
Зад свой оторвав от пыльной шконки,
Говорю себе: - Вставай давай, затворник!
Вот он новый день на "удаленке".

И скребет станок с агрессией звериной
По лицу - ему не привыкать
Зарастать трехцветной с проседью щетиной,
Чтоб по ней опять деньки считать.

Вот такой вот календарь ассимиляции
К тем условиям, где вирус-квазимода
Караулит в самоизоляции -
Вдруг удастся заразить еще кого-то...


Рецензии