Как хочется порой чего-то нового...

               
Всю жизнь в угоду вечным обстоятельствам,
Сложившимся устоям быта серого,
Пред обществом долгам и обязательствам
Играем в кадрах фильма чёрно-белого.
 
И с первыми лучами утра раннего
Покинув свой чертог отдохновения,
Мы пашем до неонового зарева
И дышим смрадом затхлого гниения.

Как хочется порой чего-то нового,
Парящего в пространстве, необычного,
И солнца, но сиренево-лилового
Над серостью постылого привычного...

Как хочется купаться в море нежности,
В объятьях рук, так трепетно ласкающих,
Не думать о разлуки неизбежности,
Тонуть в пучине глаз, огнём пылающих!

Как хочется умчаться в степь бескрайнюю
На тройке, бьющей звонкими копытами,
Вернуться в детства дни безумно давние
И встретиться с мечтами позабытыми...

                ***


Рецензии