С верою в бога!

Дождались!-Ну вот и Пасха
Православные у нас!
Куличи, яиц покраска,
Свеч горенье, радость глаз!

Сколько раз мы всей округой,
Шли в день этот в божий храм?
Чтоб сказать опять друг другу:
"Бог воскрес на радость нам!"

Он воскрес и мы с надеждой
Принимая этот мир,
Возвращались к жизни прежней,
Небольшой устроив пир.

И весна, купаясь в душах,
В птичьем гомоне, в цветах,
Говорила: "Бога слушай!
Он в поступках и умах".

Были правы- были грешны,
Был господь нам ближе всех.
Но, с далекой поднебесной,
Вирус мчался словно грех.

Потемнели ликом дали
От неслыханной беды.
Пандемиею назвали,
В час когда цвели сады.

Мир печалью той взъерошен,
Словно дали нам понять:
Тяжело с такою ношей,
О счастливых днях мечтать!

Во грехах погрязли люди,
Настает наш судный час.
Если бога мы забудем,
Он спасать не станет нас!..

Но, зажжем свечу с надеждой,
Окропив себя водой.
Верой крепнуть будем прежней,
А не всякой ерундой!

И когда раздастся вестью,
Долгожданною с небес.
Станем лучше-будем вместе
Ведь Христос для нас воскрес!


Рецензии
Христос воистину воскрес!!!

Валерий Боев 2   27.04.2020 21:27     Заявить о нарушении