Прилетели свиристели -шуточная
Из каких-то там краёв,
На рябину нашу сели –
Значит, завтра ждать скворцов.
Зазвенели вдруг капели,
А сосульки как хрусталь.
Злые вьюги и метели
Унеслись куда-то вдаль.
По лужам к нам идёт весна,
А мне сегодня не до сна.
Кричит весёлый воробей
И первый зажурчал ручей!
Запели песенки на крыше
Любвеобильные коты,
А солнце всё теплей и выше
И плавит на прудах мосты.
А по проталинам, чернея,
Видна уже кой- где земля.
Кобель, под солнцем, спину грея
Лениво смотрит на меня.
По лужам к нам идёт весна,
А мне сегодня не до сна.
Кричит весёлый воробей
И первый зажурчал ручей!
Свидетельство о публикации №120041602622