Мечты
— Да просто солнце бьёт в глаза.
Ты спросишь, от чего слеза?
— Всё то же, солнце. Мне бы в рощу,
Чтоб скрыться от лучей палящих
В прохладной сумрачной тиши.
Запутать нить своей души
В сплетеньях листьев шелестящих.
Хоть на минуту в этой чаще
Стать просто каплей дождевой.
А может быть водой живой,
Что в зной любого сока слаще?
И жидким серебром манящим
Скатиться с гладкого листка,
Упасть в соцветие ростка,
Разбившись хрусталём звенящим,
Вмиг растревожив пчёл жужжащих,
Впитаться в плоть его, в нектар.
Найти в себе природный дар,—
Став шёпотом в листах дрожащих.
С. Орлова
1997г
Свидетельство о публикации №120041600262
Будто слышишь мелодию в каждой строке...
С удовольствием читаю всё, Александра!
Галина Пенькова 18.10.2024 11:51 Заявить о нарушении