Разговор с музой

Каждый день уверяю себя
В том, что завтра всё будет не так.
Колесница пришедшего дня
Вновь уносит с собой второпях…

Не смогла, не успела, забылось –
Отговорки приходят толпой.
Я опять в своих рифмах кружилась,
Муза, ты забрала мой покой.

Моя милая, где ты плутала?
Почему ты приходишь за ним?
По тебе очень сильно скучала,
Твой полёт мне так необходим!

Пусть уйдёт он, а ты оставайся,
Я тебя так боюсь отпустить!
С твоим светом я бедам не сдамся,
Мы с тобой будем счастливо жить.

Всё успею, но главное, прежде.
Ни к чему мне сейчас суета.
Я хочу, чтобы ты и надежда
Поселились со мной навсегда.

У любви попрошу я прощенья
И на волю её отпущу,
Мне она привела вдохновенье,
С ним теперь я совсем не грущу.

Дружба в гости, конечно, заглянет,
Без друзей в наши дни не прожить!
А любовь… Коль скитаться устанет,
Возвратиться. Иначе не быть.


Рецензии
Свидетель бог, - ждал только Музу,
Но не пришла, как обещала,
В тот вечер в дверь не постучала,
Привёл ко мне чёрт в гости мужа?

А тот подвиг на три куплета,
Не обошлось без рук при этом:
Заехал в глаз мой левый с правой,
Смотрю теперь налево правым!

С тех пор я муз не приглашаю,
Боюсь, а вдруг музык припрётся,
Чем дело кончится, я знаю:
Страдать глазам моим придётся!

Марат Мавлин   18.04.2020 11:56     Заявить о нарушении
Марат, остроумно )))

Татьяна Голубева 9   18.04.2020 13:02   Заявить о нарушении