Не оставляйте стариков

Пожить ты толком не успела,
Все дни в заботах провела.
Работа, дети, дом, работа.
Увы, ты больше ничего не видела.
За сорок лет ни разу не была на море,
Такого отдыха себе позволить не могла.
Сама тянула свою лямку,
Ты всю себя им отдала.
Нельзя, родная, так любить -
До сумасшествия, до исступленья.
Безропотно всё отдавать,
Не требуя в ответ участия и уваженья.
Они к любви такой привыкли
И по-другому жить не захотят.
Вот так приходят эгоисты,
Умеющие только брать.
Всё выбрав от такой любви,
Бросают старых матерей не глядя.
Им главное - как будут жить они.
Хотят, конечно, в шоколаде.
Не забывайте стариков!
И к вам придёт болезнь и старость.
Не оставляйте стариков!
Не так уж много им осталось.
Не правильно я мыслю, ох не правильно.
Но, знаю я такую женщину давно.
Мне жаль её, она одна осталась
Ей жить так видно суждено.


Рецензии