18 апреля - День воинской Славы России

Победа благоверного князя Александра Невского над немецкими рыцарями


Во глубине Чудской водицы
На самом дне из века - в век
Лежат Тевтонские тупицы
Которых Невский Князь поверг

Пришли к нам немцы Русь поганить
Религию несли свиньёй
За нами выбор место брани
К воде поближе дали бой

Мечами им рога рубили
7 вёрст прогнали псов по льду
Вражин в доспехах потопили
И вместе с ними их нужду

Та битва миру показала
Не приходи на Русь с мечом
С тех пор она победной стала
Во Славе борется со злом


Рецензии