В сон безбрежный ушла моя мама...

В сон безбрежный ушла моя мама,
От меня не услышав: "люблю".
Я укрою тебя облаками,
Своё сердце у ног постелю.

Ты прости меня, так получилось,
Ни моей, ни твоей нет вины.
Друг от друга вдали очутились,
Не сумев усмирить две волны.

Безутешно скорблю у причала,
Разбудить вновь тебя мне невмочь.
А судьба возвращает начало:
Вдалеке, вдалеке моя дочь.

Только там, за глубоким туманом,
Где сойдутся два берега вдруг,
Заживают сердечные раны,
И уходят печали разлук.

Там земные не радуют звёзды,
Ног босых не коснётся трава,
И уснувшим услышать не просто
Дорогие при жизни слова.

Оторвавшийся лист,в чистом поле
Одиноко стою, словно перст.
Мне нести до скончания боли
От рожденья назначенный крест.


Рецензии